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  • Mariuccia Ancona Lopez

Sabor do UK na quarentena



Nesses dias de isolamento, recordar e cozinhar parece ser regra geral e comigo não é diferente. Remexendo nas minhas lembranças gastronômicas de viagens, vieram os scones,um tipo de pãozinho, super popular por todo o Reino Unido e também na Irlanda. Para quem ainda não provou, os scones tem massa levemente adocicada e macia e são complemento perfeito para o chá, servidos tradicionalmente com manteiga e geléia de frutas vermelhas. Tem gente que diz que os scones estão saindo da moda,por influência do “continente “, como os britânicos se referem à Europa continental, substituídos por croissants (a versão com amêndoas em lascas é bem popular) e outras tantas pâtisseries que invadiram o Reino Unido. Mas os scones continuam sendo meus favoritos. E , numa comparação simples, assim como nosso pão de queijo, sempre são bons, ainda quando não tão bem feitos. Qual o melhor que já provei? A versão de scone servida na Harrod’s, em Londres, essa aí da foto. Na verdade, a escolha foi por acaso porque a loja, que merece uma visita por toda sua tradição, não é compatível com meu orçamento de viagem. A não ser na sua seção gastronômica. E a opção de capuccino com scone não poderia ter sido mais perfeita.

Assim, que tal, por enquanto, viajar um pouquinho nos sabores britânicos preparando scones para o lanche?

Esta receita é rápida e fácil de fazer

Ingredientes
  • 225g de farinha com fermento

  • 55g de manteiga gelada

  • Uma pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de uva passa (opcional)

  • 25g de açúcar

  • 60 ml de leite

  • 1 ovo batido

  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural

  • Margarina para untar

· Para acompanhar

  • manteiga

  • geléia de morango

Como fazer

1. Aqueça o forno a 225C. Unte a forma com margarina.

2. Coloque a farinha e a manteiga numa tigela, junte o sal. Usando os dedos vá esfregando a manteiga com a farinha até que fique como uma farofa grossa. Junte as passas e o açúcar

3. Misture o leite, ovos e iogurte, em outra tigela.

4. Abra um buraco no centro dos ingredientes secos e depeje 2/3 dos ingredientes líquidos.Se estiver muito seco, adicione o resto para chegar à consistência para formar uma massa macia.

5. Coloque esta massa sobre uma superfície polvilhada com farinha em forma circular de aproximadamente 2,5 cm de altura. corte com a boca de um copo e leve a assar em forma untada, polvilhando cada pedaço com farinha

6. Assar por 10 ou 12 minutos ou até que os scones estejam crescidos e dourados

7. Sirva com manteiga e geléia.

© 2019. Mariuccia Ancona Lopez. Proibida a reprodução sem autorização da autora

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