© 2019. Mariuccia Ancona Lopez. Proibida a reprodução sem autorização da autora

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  • Mariuccia Ancona Lopez

Sabor de New Orleans

Mais uns dias e será carnaval , o famoso Mardi Gras ( literalmente terça-feira gorda), em New Orleans, uma festa fantástica que anima ainda mais esta encantadora cidade que é a capital mundial do jazz, na Lousiania e que guarda lembrança dos colonizadores franceses, dos espanhóis e especialmente da cultura negra que acompanha o rio Mississipi.



Bourbon Street -foto de Katthy Anderson

Essa mistura de raças deu também uma culinária especial com inesquecíveis camarões mais do que apimentados .E também a sua Jambalya a comida afro-caribenha, típica de New Orleans, uma espécie de paella que leva frango, camarão e muitas especiarias.

E, na minha experiência, os melhores cookies já provados na vida.

Esses, por influência norte-americana




Construções típicas by Cris Granger e Charlotte Otto-Bru



Foi num julho especialmente quente, que eu estive em New Orleans e, depois de muito caminhar sob o sol forte, de perambular pela cidade antiga, o Latin Quarter, de ouvir música, de andar de bondinho apreciando as casas históricas, me encantar com tudo, chegou a hora do descanso - já bem tarde da noite - num hotelzinho pelo qual ninguém dava nada. Limpo, confortável, honesto. Até que, minutos após entrar na cama, um aroma irresistível de baunilha e chocolate começou a invadir o corredor e encantar nossas narinas. A grata surpresa estava alí. Na porta de cada quarto havia um pacote com cookies de chocolate e noz, quentinhos, saídos do forno. O melhor boa noite que já recebi de um hotel.


A lembrança dos cookies de New Orleans ainda dá água na boca .E, consequência da viagem, adotei a receita abaixo, minha versão para o cookies de boa noite.


Cookie de chocolate

Ingredientes:

2 ½ xícaras (350 gramas) farinha de trigo

¾ colher de chá de bicarbonato de sódio

Uma pitada de sal

1 xícara (225 gramas) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

1 xícara (215 gramas) de açúcar mascavo

¾ xícara (150 gramas) açúcar refinado

2 ovos (temperatura ambiente)

1 colher de chá de essência de baunilha

400 gramas de gostas de chocolate ao leite ou meio amargo

200 gramas de nozes pecã tostadas e picadas

Misture a farinha, bicarbonato e sal numa tigela e reserve.

Bata a manteiga, os , ovos e essência de baunilha na batedeira até ficar homogêneo.

Adicione a mistura da farinha e combine bem. Ao final adicionar as nozes e o chocolate.

Enfarinhar uma superfície e enrolar a massa na forma de um salame grosso. Embale em filme plástico e coloque no refrigerador por pelo menos 24 horas.

É importante deixar a massa esfriar e endurecer antes de assar.

Pré aqueça o forno em 180 graus e corte o “salame” em fatias da grossura desejada. Asse por aproximadamente 10 minutos.

Quando as bordas estiverem marrom mas o miolo ainda claro, o biscoite ficara puxa-puxa por dentro. Se o biscoito estiver marrom por completo, ele ficará mais crocante.

Espere esfriar para servir.

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