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  • Mariuccia Ancona Lopez

Bom apetite, boa viagem



Em tempos de quarentena , panelas, cadernos de receita, apetrechos de cozinha viraram uma verdadeira válvula de escape para dias sem perspectiva de viagem. Seja para longe ou para perto.


Assim, como recordar é viver, hoje minhas lembranças trazem, mais uma vez, sabor de viagem. A lembrança de hoje vem de Hvar, uma belíssima ilha da Croácia onde provei um inesquecível espaguete com frutos do mar .



Mais exatamente no Hotel Fortuna, preparado pelas mãos de Magda, a sorridente esposa de Jurica que, junto com o marido e os filhos, tocam o negócio da família, no hotel de apenas 18 apartamentos, no vilarejo de Milna.

Com quem você aprendeu? "Com minha mãe. Nunca frequentei nenhuma escola de culinária”ela responde. Só que a perfeição dos pratos são de chef estrelado.



Tudo regado com o maravilhoso azeite produzido pela família instalada desde sempre nesta bela ilha de terras áridas onde oliveiras e lavanda cobrem as encostas e o mar é azul esverdeado, limpíssimo.



Esta receita é minha versão despretensiosa do espaguete com frutos do mar, para lembrar Hvar. Só lamento não ter o mesmo azeite...


Ingredientes 500 gr de espaguete cozido “al dente” 1 cebola média, picada 3 dentes de alho picados 300 gr de lula em rodelas 300 gr de camarão limpo, aferventado 300 gr de mariscos (já fervidos) com a casca 5 a 6 colheres (sopa)de azeite

3 colheres (sopa) de vinho branco 1 folha(s) de louro pimenta do reino e sal a gosto Como fazer Aqueça o azeite numa panela grande. Junte a cebola e depois o alho e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione , o camarão e a folha de louro, sal, as lulas, o marisco, a pimenta e o vinho branco. Tampe e deixe cozinhar  por 10 minutos, mais ou menos.Junte no final 1/3 de xícara da água do cozimento do macarrão. Enquanto prepara o molho, cozinhe o  macarrão  al dente em água fervente com um pouco de sal. Sirva em seguida regando com mais azeite.




© 2019. Mariuccia Ancona Lopez. Proibida a reprodução sem autorização da autora

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